福娃算命网

Hi, 请登录

观音心咒

观音心经全文?

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃。

观音心咒
(图片来源网络,侵删)

观音心经全文?

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃。

观音心咒
(图片来源网络,侵删)

观音菩萨的紧箍咒,真能教孙悟空怎么做人吗?

首先,请把字写对,既是对读者的尊重,也是对自己的尊重。

其次,紧箍咒不是观音菩萨(你应该指的是观音菩萨吧)的,而是如来佛祖的。

再次,紧箍咒并不是教美猴王做人的。紧箍咒只是一个约束而已。教孙悟空做人的,只能是人,是事。悟空在取经路上,不断经历丰富,不断学习,当然就慢慢学会做人了。

观音心咒
(图片来源网络,侵删)

最后,要很好明白这个问题的答案,你需要了解西游世界的价值观,明白西游世界的“好汉观”。你说的bug,你说的逃避,在西游世界里,是完全的小人作为,非自居“好汉”的孙大圣所为。

(“六石映像”原创回答,谢绝转载!)

世人都以为孙悟空是怕了唐僧的紧箍咒,要说紧箍咒能教孙悟空怎么做人么?个人认为是能的。

首先教孙悟空的就是天有多大,自己有几斤几两。孙悟空知道,取经没结束就拿不下紧箍咒。

其次,孙悟空即便被带上了紧箍咒,也是难免会爆发猴脾气的,唐僧有10000次机会以杀他。

要杀他早就杀了,都不用等他念紧箍咒,孙悟空还是很感谢唐僧的!

《西游记》第14回,孙悟空从五行山下被唐僧救出来。感人的一幕出现了,当年威风凛凛天不怕地不怕的猴王给凡人唐僧跪下了,连刘伯钦及其家丁都享受到了孙悟空的下跪。

紧箍咒还有个作用,哪怕孙悟空在花果山,唐僧只要念咒,孙悟空就能感应到唐僧的求救讯号。

很可惜,孙悟空不在的时候,唐僧被妖怪抓了一次都没念咒。

你可知***菩萨的来历?

***菩萨又名光世音,观自在、观世自在等,是梵文Avalokite svara的音译,译为“阿缚卢枳多伊湿伐罗”。

***这一称号有三重意义。一是因听到众生发出呼救而前往拯救,是为“***”。

二是因因众生求救之意,而前往拯救世为“观世意”。三是因见到众生受苦而前往拯救,是为“观世身”。***的原形经过两次演变,一是佛教传入中国后,开始掀起了观音信仰,文人墨客编撰了大量的观音故事,其中较有影响的是妙庄王之***得道成为观音菩萨的传说。这个故事初步沉沦于唐代仙山《大悲菩萨传》,她修行得到的地方就是在河南汝州香山寺。《***菩萨传略》《观音成道记》《汝州传》《三教源流搜神大全》等古典文献典籍中亦有相似记载……


***菩萨在中国民间里面有33种化身,他在印度佛教中是男身,但在中国无论是汉传佛教还是民间百姓信仰,都更倾向于将视为美丽的女性菩萨。女人一般都温柔善良,所以民间把观音女性化,这样更能体现仁爱吧!来到中国后,观音的团队也多了…😝



关于***的原型,最早并不是佛教,而是印度的婆罗门教神话的“双马童神”。


马童神的本象为一对孪生马驹行动神速,不论何处发生了苦难,只要听到有人呼叫自己的名字,双马童神都能迅即赶到,解除人们所遭受的痛苦和不幸。其神力高超,能让盲人复明,残者健全,病人痊愈,不孕女生子,甚至可让公有产乳,朽木生花,因此在古印度双马童神被视为慈悲的善神,得到百姓们的顶礼膜拜。大约在公元前三世纪大乘佛教,将双马童神吸收为佛教神祗,并将其塑造为马头观音,也称马头明王。

这是观音菩萨在中国最早的形象。这个形象就好像中国道家神仙里面的殷郊太岁,直到公元前一世纪,观音菩萨才以伟岸威猛的男性面貌出现。


***的原型经过几次演变才最终女性化。所以,***的原型准确的说是来自印度婆罗门教神话的“双马童神”。传说农历2月19日是观音菩萨的诞日,6月19日为成道日,9月19日为涅槃日,广东等地民俗将农历正月二十五日或二十六称为观音开库日。据说这天***菩萨会打开宝库,信众求财,得财求福得福,这叫做“借库”…

相关推荐