福娃算命网

Hi, 请登录

地藏缘论坛

佛***祈愿怎样写/佛***祈愿怎样写?

真心祝愿您身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,方便为门,六度为梯,菩提为顶。让他承载着我的祝福到您身边。

祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

地藏缘论坛
(图片来源网络,侵删)

声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!

愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!

太平盛世自在年,梵音鼓乐舞翩跹,梵香一柱向佛前,普愿福慧增无边!

地藏缘论坛
(图片来源网络,侵删)

年复一年无量寿月又一月琉璃光日日夜夜观自在时时刻刻妙吉祥——祝中秋快乐!

随忙随闲不离弥陀名号顺境逆境不忘往生西方

末学合十向同参道友恭祝新年快乐日日精进!

地藏缘论坛
(图片来源网络,侵删)

凛冽的清风和温暖的阳光同在!愿慈悲的法流滋润您的未来,原智慧的光明照耀您的身心!愿六时吉祥!

早期佛教是不主张立像的,那现在的佛教塑像都是怎么来的?

是的,佛像的产生确实受到了古希腊的影响,同时也与大乘佛教兴起有关。佛教创立于公元六世纪末,但是佛像的产生要晚至公元1世纪左右。在印度早期的佛教建筑中,特别是塔上面雕刻有大量的佛教题材的内容,但是没有佛像。在遇到要表现佛陀形象之处,一般用塔、***、菩提树等象征。这类塔的代表有巴尔胡特塔、桑志大塔等。在佛像诞生前的有关佛教题材内容大体上以分为3种:

①是礼拜的对象,有塔、菩提树、佛座、***、佛足迹和三宝标。

②是本生故事,就是释迦牟尼在印度降生前世世代代的故事,意在宣扬佛的善行。

③佛传故事。佛传内容是表现和颂扬释迦牟尼从降生到涅槃一生事迹的。

到了公元前327年,希腊马其顿王亚历山大的军队攻占了印度五河地区,即现在的巴基斯坦北部和印度西北部的印度河中上游,并在当地建立了希腊人的殖民国家塞琉古王国。公元前250年,塞琉古王国的东部地区巴克特里亚独立,而我们现在经常提到的犍陀罗就在巴克特里亚的范围之内。

贵霜是大月氏人建立的帝国,大月氏人原来共有5个部落。公元前40年代,大月氏人的贵霜部落统一了其他5个部落,建立了贵霜帝国,并且不断扩张,第三代王迦腻色迦时期,是贵霜帝国最强盛的时期,整个帝国拥有中亚和印度的恒河流域。

关于佛像的产生,现在大都认为是在贵霜帝国时期,时间大约是公元1世纪末。佛像在犍陀罗产生,是由于这里长期受希腊罗马的自由思想的影响,而希腊罗马早有制作各种神像的传统。在犍陀罗地区,东方的宗教思想与西方的雕刻艺术很久以来已经融合很深。因而,犍陀罗地区的佛教艺术兼有印度和希腊发风格,又称为“希腊式佛教艺术”。同时,大乘佛教也在此时兴起。

早期佛教很单纯,原始佛法朴素自然,佛陀也都是观机逗教,因病予药,而且真佛无相,哪有塑像这一说。现代不仅塑像还要塑金像,极尽奢华。以人的标准强加到佛菩萨身上,佛菩萨哪里需要金身?

不仅如此,还有层出不穷的功德金,更是被后世佛***宣扬成捐的越多心越诚,功德越大,佛菩萨才会保佑,真的太离谱了。佛菩萨哪里需要钱财供养,不过是后世***接机敛财。

释迦牟尼佛严格规定出家众不得持金钱,在家众不可以供养金钱给出家人,只可以供养生活必需品。如果是供养出家众必需品的基金,则必须由净人保管。曾几何时,寺院成了比走私***、***还要暴利的大生意,和尚成了最赚钱的行业。买门票要钱,烧香要钱,各种水陆***都要大把花钱...佛祖用得到一毛钱吗?

希望大家理性思考。自救者天救,自助者天助,真正能保佑我们的是我们自己,我们要做的也很简单,就是把人做好,孝顺父母,尽好孝道,夫妻和睦,教养子女,担起责任,负起义务,人道成而后佛道成,人做好了,做到了极致,没有不顺的,但做人其实真的没那么简单。现在很多修行人好高骛远,总觉得修行就是要深入庙宇,远离红尘俗世,其实大错特错,真正的修行一定要深入红尘中,以家庭为道场,在历缘对境中修除习气,调柔心性,偿还累世业债。因为道就在生活中,道就在最低处,远离生活是没有道可修的,是永远修不出来的。(更多学佛修道的真相可以查看新 浪 微 博:灵芝师姐)

相关推荐